央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬州中学回应:原址翻建后,两教学楼名称不变

发布时间:2011年07月24日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网讯:22日,报道了扬州中学“胡文虎楼”和“逸夫楼”,使用了15年左右被拆除的消息。昨天,江苏省扬州中学领导主动和本报记者联系,就楼房拆除的背景和详细缘由,学校做出书面情况说明。该校领导表示,新楼房在原址建成后,“胡文虎楼”和“逸夫楼”名称不变。

  扬州中学回应称,1993年由江苏省教育委员会下达邵逸夫先生赠款项目,捐建成逸夫教学楼;1995年香港星岛报业集团胡仙博士捐建胡文虎楼,解决了学校校舍不足的实际困难。两座楼当时设计为砖混结构,在建设过程中严格按照当时施工规范要求进行施工,竣工质检结论符合设计要求。

  汶川地震后,党中央和国务院决定实施中小学校舍安全工程,对中小学校存在安全隐患的校舍进行加固改造或重建,使其达到当地重点类抗震设防标准,并符合防御其他地质灾害和防洪、防台风、防火、防雷击等安全要求,提高校舍综合防灾能力。2009年12月,扬州市中小学校舍安全工程领导小组办公室按照省统一部署,组织专业机构对学校校舍进行了排查鉴定。鉴定表明,胡文虎楼和逸夫楼达不到建筑抗震设计规范(2008修订版)的要求,综合结论为拆除重建。为保护师生的生命财产安全,及早消除隐患,学校尊重相关部门和专家的意见,决定将胡文虎楼和逸夫楼原地翻建改造。

  扬州中学称,2011年以来,学校全面启动了胡文虎楼和逸夫楼翻建改造工作,积极办理相关手续,目前已经进入正式施工阶段。该楼建成后,学校将尊重历史,遵守当初的协议,继续冠名为“胡文虎楼”和“逸夫楼”,以弘扬胡仙博士和邵逸夫先生关心教育的崇高精神。