央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妈妈进驻宾馆保驾护航 孙杨:我最看重的是400米

发布时间:2011年07月24日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早报讯 今晚,历史性的时刻终于来了。上海游泳世锦赛男子首金――400米自由泳项目决赛,阳光帅气的韩国小伙朴泰桓,将遭遇杭州大男孩孙杨。

  虽然中国队自从来到上海就下了禁口令,不仅孙杨不能接受采访,连他的教练朱志根也出言谨慎。不过本报记者获悉,为了让孙杨更好地备战,孙杨的妈妈杨明这几天已经静悄悄地住进中国队宾馆照顾孙杨。让家属住进队中,这在中国游泳队过去的大赛中,尚不多见。

  不过孙杨显得十分轻松。虽然被没收了电脑,不过他仍然会用手机在微博上和网友们互动。前天,他还在微博上联系记者,希望能给一名没买到游泳比赛门票的小学生送张游泳票。昨天他又和曾打破百米蝶泳亚洲纪录的周嘉威开起玩笑,称周嘉威才是自己的偶像。

  “我信心还是挺大,朝着最好的方向努力吧。我最看重的并不是800和1500米自由泳,而是400米自由泳。因为有奥运冠军朴泰桓,而且又是游泳比赛的首金。希望我给中国游泳队带来好运。”孙杨如是说。