央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强迫洗脑搞传销非法拘禁致人亡

发布时间:2011年07月24日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者郭宏鹏 黄辉 传销人员陈某为发展下线,以公司搞联谊的名义诱骗在网上认识的大学生彭某见面,将其带入传销窝点,扣留随身物品,限制人身自由,并轮番对彭某授课,进行“洗脑”,企图诱骗其加入该传销组织并购买该公司的产品。彭某趁传销人员熟睡之际,推开窗户跳楼逃离,不幸坠楼,经抢救无效死亡。

  近日,江西省宜春市袁州区人民法院一审认为,被告人杨某、陈某等13人组成的非法传销组织,为使他人加入传销组织,采取拘押、禁闭、扣留随身物品等强制方法,导致被害人坠楼身亡,其行为构成非法拘禁罪,分别判处13名被告人二年至十年不等的有期徒刑。

  为防小偷拉电网

  电死水牛获了刑

  农民夫妇包某和王某近年来在村子里种植草莓,由于草莓经常被盗,包某决定在草莓园外围架设电网,王某劝阻不成便帮助包某架设了铁丝网,两人在夜间将电压为220V的交流电接入铁丝网。2月21日,通电的铁丝网将事主周某的一头牛电死。经评估,此牛价值1.1万元。在法院审理期间,包某赔偿周某经济损失1.6万元并得到谅解。法庭上,对私拉电网电死牛的事实,夫妻俩供认不讳,包某称当时只是想吓唬吓唬小偷,以为小偷偷东西的时候被电,他不用负责。

  近日,浙江省温州市鹿城区法院近日对此案作出判决,包某夫妇因犯以危险方法危害公共安全罪,分别被判处有期徒刑三年、有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  (李飞云 鹿轩)  

  非法吸收农户款

  高息放贷是犯罪

  5年前,王某不再担任信用社协储员,但其仍以个人名义非法吸收农户存款,金额高达155万余元,吸收存款的利率为2.52%。此后,他又以10%的利率贷给其他农户,希望赚取利息差发家致富。案发后,王某的家属与存款人达成协议,已将存款人的手续全部转给贷款户,由贷款户负责还款。

  河南省汤阴县法院审理后认为,王某非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为已构成非法吸收公众存款罪;法院鉴于庭审中被告人认罪态度较好,酌定从轻处罚。据此,法院判处王某有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金5万元。

  (付培育)