央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美考虑向利比亚增派侦察机

发布时间:2011年07月24日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国防部一名高级官员22日说,美国正考虑应北大西洋公约组织的要求,向利比亚增派“掠夺者”无人驾驶飞机和其他侦察机。

  这名不愿公开姓名的官员告诉《洛杉矶时报》记者,美国当局正在讨论,“我们考虑所有可能”。他说,如果向利比亚增派“掠夺者”,需从阿富汗和伊拉克战场调遣。

  北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森上周呼吁北约成员派更多战机加入利比亚军事行动。美国先前在利比亚部署多架“掠食者”、“全球鹰”及其他飞机,执行监控、收集情报、空中加油及其他任务。

  《洛杉矶时报》评论,美方愿意考虑加强在利比亚的北约力量,“表明利昂·帕内塔本月初出任美国国防部长以来的明显变化”。

  帕内塔先前说,赢得利比亚战争是他的首要任务之一。谈及北约行动,他说:“今后90天,其他一些(北约)国家的能力可能耗尽,美国……将考虑帮助填补空白。”

  国防部那名官员同时说,美方将再次讨论是否向利比亚反对派提供武器。

  美国今年4月起向利比亚反对派提供军装、食品、医疗设备等,然而,拒绝提供武器和其他致命装备,部分原因是美方没有正式承认反对派。

  上周,美国国务卿希拉里·克林顿在土耳其伊斯坦布尔举行的利比亚问题联络小组会议上宣布,承认利比亚反对派“全国过渡委员会”为利比亚“合法政府”。

  “既然已经承认,我想,将会再次讨论提供军事援助,”国防部那名官员说。

  法国和其他一些国家先前承认向利比亚反对派提供小型武器和其他军事援助。美国国防部其他几名官员说,美方任何提供援助的决定需与北约盟友磋商。