央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动车相撞事故 温州市长:不会放过一个生命信息

发布时间:2011年07月24日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江省温州市两辆动车相撞事故发生后,正在现场指挥抢险救援的温州市市长赵一德表示,各部门正全力排查事故现场,不会放过一个生命信息。

  由于大雨刚过,事故现场一片泥泞。记者看到,两车的车体由于巨大的撞击力已经嵌合在一起,有一节车厢垂直挂在动车铁路桥梁与桥下的路面中间。消防官员表示,救援难度相当大。满脚是泥的赵一德说,正全力对车体进行切割,以尽快对困在车体内的人员实施救援。同时,铁道部门的大型吊车正赶往事故现场,把挤在一起的车体移开。

  据赵一德介绍,跌落桥下的车体已完成第一轮搜救。同时,还有一位消防官员不顾生命危险,携带生命探测仪,用绳子吊着进入垂直吊挂着的车体中进行检测,但未发现生命迹象。不过,赵一德表示仍要组织人力进行细致检查,确保不放过一个角落。

  赵一德说,据初步估算,发生事故的两辆列车中,前面一列有900多人,后面一列有500多人。目前,已有191名伤员被分送到附近及温州市区的8家医院,有关部门还提供了周到的后期服务。“从医疗救治的角度讲,我们还是有把握的!”赵一德说。此外,对于没有受伤的旅客,温州市已调集大批车辆安排转运。

  “事故发生后,当地村民主动打电话报警并配合抢救,主动抬担架,还有的到医院排队献血。”赵一德说,目前在事故现场从事救援的各类人员超过千人。

  7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301次列车4节车厢从高架桥上掉落。目前已造成32人遇难,191人受伤。(记者 李亚彪 张和平)