央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

直击长春汽博会:折叠拖挂房车赚眼球

发布时间:2011年07月24日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月23日专电(记者赵梦卓、郭翔)记者23日在汽博会室外展场看到,一辆“帐篷车”备受关注,百姓纷纷拿出相机拍照留念。

  据悉,这款看上去像帐篷的车,就是在国外非常流行的折叠拖挂房车。长春吉发特种汽车改装有限公司办公室主任王晓彪表示,每天都有不少观众来参观,汽博会期间,他们已收到了二三十个订单,既赚得了观众的眼球又获得了实实在在的经济效益。

  王晓彪告诉记者,价格相对便宜、使用简单方便、空间大是折叠拖挂房车受到青睐的主要原因。“两个人只需十分钟就可将这款折叠拖挂房车展开,车内可供6-10人休息娱乐,并可随车携带餐具、厨具、储物箱等设备,很适合郊游。”王晓彪说。

  与自行式房车不同,拖挂式房车自身没有动力,需要额外的车辆来对其进行拖挂行驶。“拖挂式房车除了牵引车的牌照之外,也要到交管部门给拖挂车备案上牌照。”王晓彪说。