央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭深线发生动车追尾事故

发布时间:2011年07月24日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京7月23日电 (记者齐中熙) 铁道部消息,20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。

  新华社北京7月24日电 杭深铁路列车追尾事故发生后,铁道部部长盛光祖赶往现场指挥救援,并对救援作出具体部署:一是立即组织足够力量,尽最大努力,以最快速度抢救伤员,把伤亡降至最低限度。二是协调地方政府和卫生部门,不惜一切代价,对受伤人员进行救治。三是对事故进行深入分析,查清原因,深刻吸取教训。

  铁道部副部长胡亚东、卢春房等也赶赴事故现场组织救援工作。

  据新华社杭州7月24日电 (记者何玲玲 方益波) 记者从浙江省政府应急办获悉,截至记者发稿时,两列动车温州境内追尾事故已造成32人遇难,受伤人数上升至191名。

  据浙江省政府最新调查结果,7月23日20时27分,北京至福州的D301次列车行驶至温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,造成D301次列车4节车厢从高架桥上掉落。目前,两列动车未掉落车厢的乘客都已转移至温州市区。

  正在国外访问的浙江省委书记赵洪祝专门打来电话,要求全力抢救受伤人员,妥善处理事故善后,迅速查明事故原因,同时在全省部署交通安全大检查。浙江省省长吕祖善在第一时间赶赴事故现场,立即召集紧急会议,要求调动全省医疗力量,全力救治伤员,协助国家有关部门认真做好事故的调查处理和善后处置工作。