央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省住房公积金系统唱响红歌抒情怀

发布时间:2011年07月24日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月23日讯(记者 周怀立 通讯员 蔡潺)今天,在株洲市高新区大礼堂,一曲又一曲的红歌,将现场上千名观众带入了难忘的激情岁月。今天,湖南省住房公积金系统的600多名员工齐聚株洲,在命名为“辉煌历程”的舞台上,一起唱响红歌,纪念中国共产党成立90周年。

  整台演唱会在《唱支山歌给党听》优美的旋律中开始,在气势辉煌的全场合唱《没有共产党就没有新中国》中结束。来自全省14个市州住房公积金管理中心的员工,表演了18个节目,表演形式有合唱、对唱、表演唱、歌伴舞等,形式多样,内容丰富。舞台上的住房公积金管理中心员工,表演十分投入,把《妹妹送郎当红军》、《祖国万岁》等曲目演绎得激情澎湃,极富感染力,受到在场观众的好评。

  住房公积金制度,是在党中央、国务院的关怀下,于1995年建立的。湖南省住房公积金制度自建立以来,管理体制、监管体系、运行规则不断完善,各项业务长足发展,为改善职工住房条件、建立住房保障制度、推动住房金融体系建设、促进住宅与房地产业健康发展,发挥了积极作用。截至2011年5月,我省住房公积金实缴人数已达370万人,覆盖率达83%;缴存总额845亿元,缴存余额521亿元;个贷总额550亿元,个贷余额359亿元。