央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派称地雷是拿下布雷加的唯一障碍

发布时间:2011年07月24日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王储


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚反对派军方发言人艾哈迈德巴尼23日在东部城市班加西称,拿下石油重镇布雷加的唯一障碍是随机埋下的防步兵地雷和反坦克地雷。

  巴尼说,反对派武装正在全力排雷,扫清行进障碍。“我们日均排雷450枚。但许多地雷设计先进,需要专业人员和工具才能拆除,消耗了大量时间。”

  他表示,进入布雷加是“肯定”的事情,政府军当前只集中在布雷加工业区,且不可能再次反扑,因为随机埋下的地雷即便是政府军也不知道准确地点。

  反对派武装18日宣布已控制布雷加东大门,并且与政府军展开巷战。利比亚局势发生剧烈动荡以来,政府军和反对派武装对布雷加和艾季达比耶两座具有重要战略意义的城市展开激烈争夺,两城数度易手。反对派武装目前集中攻打布雷加,希望能在东线取得战略性胜利。