央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝总理就挪威爆炸枪击事件向挪威首相致慰问电

发布时间:2011年07月24日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月24日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝昨天(23日)就挪威22日发生爆炸和枪击事件向挪威首相斯托尔滕贝格致慰问电,谴责暴力袭击事件,向遇难者表示哀悼,并向遇难者家属表示深切慰问。

  目前确认,至少91人在挪威首都奥斯陆和于特岛的爆炸、枪击事件中丧生,其中装扮成警察的挪威右翼分子布莱维克枪杀了84人,布莱维克自称是“民族主义者”,反对挪威工党的社会经济政策,并极力反对不同文化共存的主张。

  挪威首相斯托尔滕贝格昨天在新闻发布会表示,于特岛枪击事件是挪威第二次世界大战以来从来没有遇到过的“国家灾难”,是一个“难以理解的”国家悲剧。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)