央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会强烈谴责挪威爆炸和枪击事件

发布时间:2011年07月24日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国7月23日电(记者白洁 林琼)联合国安理会23日发表声明,强烈谴责22日发生在挪威首都奥斯陆市中心及郊外一座小岛的爆炸和枪击事件。

  声明说,安理会以“最严厉的言辞”谴责发生在挪威的“恐怖袭击事件”,并对在这一“令人发指的行径”中不幸遇难人员的家人以及挪威政府和人民表示深切慰问。

  声明说,安理会重申将根据联合国宪章,坚决打击一切形式的恐怖主义。

  当地时间22日下午,位于奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼一带发生汽车炸弹爆炸,造成7人死亡、16人受伤。在爆炸发生约2个小时后,位于奥斯陆以西40多公里处的于特岛上,一名装扮成警察的枪手手持自动步枪,向正在岛上参加挪威工党青年团活动的人群射击,造成至少84人死亡。