央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨要跟朴泰桓“抢地盘”

发布时间:2011年07月24日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历史性的时刻终于来了。今晚18时,上海游泳世锦赛男子首金――400米自由泳项目决赛,阳光帅气的韩国小伙朴泰桓,将遭遇比他更青春年少的杭州大男孩孙杨。此前,孙杨以3分41秒48占据了今年400米自由泳头名的位置,朴泰桓只能屈居第三,看起来,中国男子游泳奥运项目的首个世界冠军似乎触手可及。

  尽管中国队早就下了禁口令,不仅孙杨不能接受采访,连教练朱志根也出言谨慎。不过本报记者获悉,为了让孙杨更好地备战,孙杨的妈妈杨明已悄悄地住进中国队宾馆照顾孙杨。让家属住进队中,这在中国游泳队过去的大赛中尚不多见。

  中国队集体噤声,不过孙杨显得十分轻松。被没收了电脑,他仍用手机在微博上和网友们互动。前天,他还在微博上联系记者,希望能给一名没买到游泳比赛门票的小学生送张游泳票。

  “我最看重的并不是800米和1500米自由泳,更看重400米自由泳。因为有奥运冠军朴泰桓,而且又是游泳比赛的首金。希望我给中国游泳队带来好运。”孙杨如是说。

  五年前朴泰桓在多哈亚运会连得三金震惊世界时,15岁的孙杨才刚获得自己的第一个全国冠军,但朴泰桓已经被孙杨视为偶像,并希望有朝一日能战胜这个邻国的高手。

  四年后的广州亚运会男子400米自由泳项目决赛,对奥运冠军朴泰桓如影相随的,正是刚从澳洲训练归来的孙杨。让人大跌眼镜的是,输了半个身位的孙杨赛后失声痛哭。

  时间又过了9个月,再次从澳大利亚训练归来的孙杨,已经贵为400米自由泳头号选手。而朴泰桓也避其锋芒放弃了1500米自由泳,将全部精力用在400米自由泳。

  就在前几天的训练中,孙杨和朴泰桓曾在泳池相遇,结果两人刻意选择了相隔最远的两根泳道。