央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江温州动车车厢脱轨事故已造成11人死亡 89人送医院抢救

发布时间:2011年07月24日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日拍摄的动车脱轨事故现场(手机拍摄照片)。当晚,在杭州往温州方向双屿路段下岙路,动车D3115次车厢脱轨掉落桥下,目前伤亡情况不明。新华社发(余根铃摄)

  7月23日拍摄的动车脱轨事故现场(手机拍摄照片)。当晚,在杭州往温州方向双屿路段下岙路,动车D3115次车厢脱轨掉落桥下,目前伤亡情况不明。 新华社发(余根铃 摄)

  新华网北京7月23日电(记者 齐中熙 张和平)记者从铁道部获悉,23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。

  记者从事故现场方面获悉,目前事故已造成11人死亡,89人被送往医院。

>>>目击者称D3115次动车脱轨事故“情况严重”

  新华网杭州7月23日电(记者岳德亮)新华社记者连线采访到一位D3115次脱轨事故的现场目击者。目击者称,事故现场看起来“情况严重”,“救援人员从已经坠落地面的车厢中抬出很多人”。

  这位目击者告诉记者,一节动车的车厢已经掉到了地上,还有一节车厢悬挂在高架上空中。事发时动车正运行在一段高架上,距离地面约为20-30米。

>>>一节车厢坠落断成两截

  人民网温州7月23日电 (记者 项锐)今晚8点45分,D3115次动车从杭州开往温州,在温州双屿附近发生脱轨。

  晚上9点50分,本网记者已到达事故现场,事故发生在双屿下岙路口,记者目测至少三节以上车厢掉落高架下,其中一节车厢与地面呈90度,连着在50多米高的地面与高架桥之间,另一节车厢断成两节。

>>>坠落车厢为满员 据称已救出133人

  人民网温州7月23日电 (记者 项锐 林鸿)本网记者现场发来最新消息,掉落高架的车厢为D301车次的一等座车厢。另据FM93浙江交通之声消息,该节掉落车厢为满员车厢。

  记者在现场看到,陆续有伤员被抬出送往医院。截止11:45分,现场有人向陈德荣书记汇报,已经救出133人。

>>>铁道部长已赶到铁道部调度中心现场指挥救援

  新华网北京7月23日电(记者 齐中熙)铁道部消息,20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。事故原因正在调查。铁路部门及地方有关单位已紧急组织救援。

  事故发生后,铁道部部长盛光祖立即赶到铁道部调度指挥中心现场指挥,并指派副部长胡亚东率领工作组赶赴现场指导救援工作。