央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄外交部:国际社会应加强打击极端主义犯罪行为

发布时间:2011年07月24日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻俄罗斯记者燕玺):俄罗斯外交部23号在其网站上发表声明表示,国际社会应加强在打击极端主义犯罪行为方面的合作。

  俄罗斯外交部在声明中对22号在挪威奥斯陆发生的爆炸和枪击案中遇难者和受伤者家庭表达了深切的哀悼和同情。声明还表示,作为国际社会对这一毫无意义的暴力行为的回应,各国应加强在打击极端主义犯罪行为方面的国际合作。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫、总理普京也于23号分别致电挪威国家领导人,对奥斯陆爆炸和枪击案表示谴责,并对在事件中受害者的家庭表示哀悼和慰问。

  此外,俄罗斯媒体和社会各界也非常关注此次在奥斯陆发生的暴力事件。有俄罗斯媒体甚至把这一事件称为二战后,在挪威发生的最让人震惊的暴力事件,并予以谴责。俄罗斯联邦委员会(议会上院)议员托尔什恩在接受媒体采访时表示,世界上并没有在安全方面无懈可击的国家,无论他们取得了多么大的成就。在应对恐怖主义、极端主义、分裂主义的挑战时,必须依靠更加广泛的国际合作和采取更加系统的防范措施。托尔什恩还表示,俄罗斯应该吸取教训,尽快全面检查青少年夏令营的安全状况。而一些莫斯科市民则在得知奥斯陆发生爆炸和枪击案并导致大量伤亡后,纷纷在挪威驻俄罗斯大使馆门前放下鲜花,告慰亡灵。