央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独雷雷不如众雷雷

发布时间:2011年07月24日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周思成

韩姨

李医生

  前晚,快女进行了11进10的比赛,DL组合在终极PK中由于现场观众支持率较低离开了快女舞台。尽管这场比赛快女们才是主角,但微博评委们的表现却大大抢了选手的风头,特别是在终极PK前,微博评委周思成还跟专业评委萨顶顶争执不下长达半分钟时间。从第一场的李承鹏、作业本,到前晚的老中医、周思成,微博评委们的出位表现雷翻了观众:“选手没记住,评委倒是印象深刻,究竟谁是主角呢?”

  韩姨语速慢 语意能吓死人

  快女的粉丝包括了各个年龄层,从小朋友到七八十的老年人都有。于是在微博评委席上也有一位奶奶级的人物韩姨。韩姨今年64岁了,曾是“超模教母”,虽然抢话筒抢不过年轻人,但韩姨也有自己的杀手锏:说话慢腾腾地让观众着急,却总丢出一些出其不意的话。时常顾左右而言他,先表扬了这个选手,转眼又投给了那个选手。韩姨还是个绝对的“外貌协会”会员,她总是支持模样漂亮风格甜美的选手。

  经典语录

  我支持杨洋,她是明日天后,替代王菲。

  中医李医生 开口不离本行

  不得不说,快女的微博评委真是包罗万象,连看似与选秀不搭界的中医都来当评委了。前晚的微博评委席上,就来了一位李医生。李医生是湖南中医药大学第一附属医院教授、疾病管理专家,一看就懂得养生,面色红润,声音响亮,虽然普通话发音不太标准,却恨不得一口气把所有意思都表达完。而这位医生最独到的还是他每一次点评都把选手的演唱和中医结合起来,“五禽戏”、“金银花”全来了,以致汪涵都要搬出前一场被淘汰的选手“金银玲”的名字来打圆场。

  经典语录

  我看了DL的表演,很像我们中医里的医疗体操五禽戏,既可以活血化淤,还可以防病健身。

  帽子男周思成 话筒和话都抢

  连续两周,周思成都以微博评委的身份坐镇快女。作为长沙新东方英语学校的老师,周思成在快女的评委席上像个时尚界人士,从第一场全身的豹纹装,到前晚的条纹衬衫配羽毛帽子,说到高兴的时候他还会离开座位,手舞足蹈。

  不过,周思成前晚最让人印象深刻的还是终极PK时的表现。为了替他支持的杨洋拉票,其他评委话还没说完,周思成就伸手去抢,抢过话筒之后,他一只手拿话筒,另一只手不断在空中挥舞、握拳,恨不得自己也冲上去帮忙按投票器一样。

  面对支持DL组合的专业评委萨顶顶,周思成更是提高了八度音调,大声和萨顶顶辩论,不等萨顶顶把话说完,他就迫不及待地要打断,激动之时更是从椅子上蹦了起来,拖长音调,振臂高呼“支持杨洋”,那一刻他声音都嘶哑了。

  经典语录

  很多人都喜欢为新人找一个参照物,比如“小王菲”啊,“碧昂斯她妈”啊。

  我无论如何也找不到一个参照物来描述她,她就是红尘中独一无二的洪辰,具有天崩地裂的美感。

  回应

  周思成:我也很委屈

  面对网友铺天盖地的批评,周思成有些委屈。“我支持杨洋被骂,萨顶顶支持DL也被骂,世界上就有那么多人,认为跟自己喜欢的不一样的就是疯子。”他表示其实最后拥有决定权的是现场的1000名观众。“谁能左右他们?当然不是我,现场所有专业评委和一半微博评委都站在DL那边,结果他们还是输了,这说明每个人都是凭着自己的本心选出钟爱的歌者。”周思成表示,“以后,我一样会对自己支持的人摇旗呐喊,哪怕喊破喉咙,就像你们对你们所支持的人那样,毫无畏惧。”

  导演组:需要民间声音

  针对网上的质疑,昨日记者也采访了“快女”导演组成员之一的涂小姐。她表示,这次设置微博评审目的就在于希望能听到更多来自民间的声音。对于13岁的小朋友做评委一事,涂小姐也表示:“小朋友也有自己的想法,每个人都有自己的理解。”

  本组稿件记者 卢圆媛