央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新闻周刊]人物回顾

发布时间:2011年07月23日 23:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 CD691C535957436cAC31412677DD4708

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    钟显聪:真有一套?

    贵州毕节女教师周某被校领导安排陪酒,醉酒后却被乡里土管所所长强奸。令她没想到的是,在去警方报案时,她居然被当地派出所的副教导员钟显聪劝告私了,而给出的理由竟是“戴避孕套不算强奸”!在公众强烈的质疑下,钟显聪解释称,自己在给周某录完口供后,发现其反映的强奸案“暴力特征不明显”,而且还提到有避孕套,因此很难认定是强奸罪。而有媒体则调查发现,如此偏袒实施强奸的土管所所长的背后,或许另有原因:因为当天喝酒时,在受害人周某敬酒的对象中,钟显聪竟然也在其中。  本周,毕节市公安局以违反公安部“五条禁令”、造成恶劣影响为由,撤销了钟显聪的职务。

    章宁泉:山寨局长

    “办公”地点设在司法部原办公楼内,自称是司法部下设机构;全体职员身着与警服十分类似的服装,肩章、臂章、胸徽等一应俱全;不但有“政委”、“党组书记”,连任命书都用红头文件的格式……难以想象,这个所谓的“中国天平调查员管理局”竟是个山寨机关,而这个章宁泉自然也就是个山寨局长!明目张胆地招收“国家公务员”,对外收取培训费,分支机构设立费,管理费,甚至还有企业信以为真向他巨额行贿。四年的时间,章宁泉就这样骗取钱财超过1500万,330多人受骗。本周,章宁泉被以诈骗罪、合同诈骗罪两罪并罚 判处无期徒刑。而值得反思的是,一个只有高中文化程度的“山寨局长”竟能屡屡行骗得手,利用的究竟是什么?

    荆文斌:桥洞下的音乐课

    在浙江海宁一座大桥的桥洞下,一位年过花甲的老人每天带着十来个孩子拉二胡,吹笛子。无论天气多么炎热,每天上午三个小时,下午三个小时,雷打不动。老人名叫荆文斌,而这个桥洞,就是他独具风格的“音乐教室”。十年前,荆文斌下岗后就从辽宁老家来到浙江做起了大排档。生意不好时,爱好音乐的他就用笛子、二胡解闷。没想到,这一下竟引来了不少喜欢音乐的农民工子弟。从2005年收下第一个徒弟,如今,荆文斌的音乐班里已经有了22个孩子。在荆文斌看来,自己虽算不上一个优秀的音乐老师,但也不会误了孩子,他就是想尽自己的力量,帮助这些家境并不富裕的孩子 完成属于他们的音乐梦想。

    荆卫权:一“走”成名

    21岁的四川资阳小伙子荆卫权一心想去重庆找份工作,无奈身无分文,于是只带着一盒方便面,就向360公里之外的重庆徒步进发。渴了,喝口地沟里的水;困了,就在公路旁边席地而睡;饥饿难捱,双脚长泡,漫长的7天6夜,身材瘦弱的荆卫权始终坚定地行走在求职路上。本周,被称作“暴走哥”的荆卫权在媒体上迅速走红。人们关注他身上“留守儿童”的成长经历,更感动于他坚韧执着的积极态度。行动,成了最好的求职书。短短两天之内,他就得到了重庆市民提供的31份工作机会,一位IT公司的老板更是专程前往 力邀荆卫权到他的公司工作。这个老板说最让他看中的,是荆卫权身上能吃苦的精神,因为“没有技术可以学,但是没有精神就干不好事儿”。本周,荆卫权已经在这家IT公司开始上班,但是只有初中学历的他,要想走得更远,显然还将面对比暴走7天6夜更多的挑战。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播