央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

0-2落后老挝谁不震惊 国足如此表现值得反思

发布时间:2011年07月23日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昆明一年四季如春,拓东体育场是中国队的福地。这两个有利因素加起来,却换不来一场顺心的胜利。面对老挝这样的对手,中国队居然在上半场曾经以0-2落后,最终虽然7-2大胜,但上下半场判若两队的表现,令人费解。

  在今天下午3时开球的世界杯预选赛第二轮的较量中,中国男足主场以7-2大胜老挝队。虽然对方的实力偏弱,但他们居然比中国队率先获得了一次射门机会、一个任意球机会,并在第4分钟给了国足一个下马威。身高只有1米55的老挝球员万青康在右路接球,远射攻破了杨智把守的球门。

  这还不是最糟糕的开局,第31分钟,中国队再遭重创,老挝队9号韦塞?帕布瓦宁在中国队的禁区内以头球攻破杨智把守的球门。中国队0-2落后。此时如梦初醒的国足用杨旭换下了郜林,并最终由他吹起了反攻的号角,连入7球,以7-2收复失地。

  按照惯例,原本这场比赛被安排在晚间进行,央视也将因为直播游泳世锦赛而错过国足。而本月12日中视体育和福特宝的携手,使得国足的比赛时间进行了更改。福特宝多方沟通协调,最终这场比赛定在了下午进行,在进行现场直播之后可以继续直播跳水决赛,两不耽误。

  既然在下午3点开球,那么正值盛夏,赛时的温度湿度便成为了国足和球迷一度很是担心的情况。不过,昆明较好的气候和拓东体育场对于中国足球一次又一次的帮忙,在今天再次彻底显现。

  昆明今天白天的最高气温是23度,微风,不暴晒。午间的阵雨也很是适可而止。这是一个完美的比赛日天气,场地内湿度也合适。赛前,云南足协、拓东体育场的工作人员还为国足将草皮修葺一新。所有为中国足球服务的人们都尽到了自己的责任,期待着国家队的良好表现,期待在又一个世界杯冲击周期内可以开一个好头。

  昆明的球迷满心欢喜地来到球场,却被0-2的比分震惊了。他们的愤怒使得“高洪波下课”的喊声超过了当国足队员出场热身时的欢呼声。球迷就是这样一群单纯的人,0-2时他们怒不可遏,下半场7-2时还在盼着继续扩大比分。

  从“下课”到“加油”,球迷简单而美好地期待着自己的国家队可以踢出精彩的足球。他们伤不起。

  在国足历史上,但凡在昆明拓东体育场,中国队就没有输过球,没有让球迷失望过。即使在中国足球最黑暗最没有希望的年代,昆明的观众每逢国足亮相都会来到球场为之加油。而在今天的比赛中,在上半场第35分钟之后的一段时间内,中国队的球迷开始为老挝队的每一次进攻加油叫好,这是比输球还难过的结局,值得国足反思。华奥星空昆明7月23日电 (记者 郝铮)