央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足"空中打击"老挝 国脚:如果输了没脸活了(图)

发布时间:2011年07月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,中国队面对平均身高不足1米75的老挝队,战术设计无需太复杂,用一位国脚的话说,练的再多,最终解决问题的应该还是头球。还有国脚预计,中国队将会大胜。 国足昨天继续在定位球上下工夫,郑智、蒿俊闵这些脚法上佳的任意球高手轮流找感觉,但效果似乎不是太理想。倒是角球战术演练有些新意,以往那种又高又飘、防守队员有充足时间判断落点的罚球不见了,取而代之的是速度快、弧线低的角球,队员们冲顶起来非常舒服。值得注意的是,杜威今天会成为角球战术的“终结者”,教练组已经决定在主罚定位球时把他推到前锋线上,加上郜林、杨旭两名身高在1米85以上的队员,构成国足“空中打击”的主力军。

  国足21日召开动员大会,足管中心副主任于洪臣讲话时提到,要吸取国奥主场轻敌造成失利的教训。但某些国脚私下里还是表示,如果让老挝在我们的主场爆冷的话,那就真的“没脸活着了”。有国脚预测:今天的比赛至少是4:0,“打他们三个都不算赢,进球早的话说不定就搞七八个。”

  预计中国队首发阵容:门将杨智;四名后卫刘建业、杜威、李学鹏、荣昊;中场蒿俊闵、杨昊、郑智、邓卓翔、于海;中锋郜林。这场比赛的关键,是中国队何时首开纪录,所以教练组会重用恒大球员,毕竟他们的攻击能力和心理素质在国内是首屈一指的。