央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京进入“啤酒季”

发布时间:2011年07月23日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月23日专电(记者孙伟丽)炎热的夏季,热闹的夜晚,约上三五个朋友喝喝啤酒、聊聊天是再悠闲不过的事了,要寻找这种感觉,北京的啤酒节提供了风格多样的选择。

  由中国人民对外友好协会主办的2011首届“北京国际啤酒节”已于7月16日在北京蟹岛度假村开幕。具有140多年“慕尼黑啤酒节”运营史的德国肖腾海姆(Schottenhamel)公司首次把原汁原味的德国现酿啤酒带到北京。

  北京国际啤酒节主场区占地27万平方米,总占地面积40万平方米,园区内建有8座巴伐利亚民族风格的轻钢玻璃啤酒大棚,每个大棚可容纳一万多名游客同时饮酒聚餐。和“慕尼黑啤酒节”一样,每个大棚都现场酿造一种知名品牌的纯正德国啤酒,售卖一种德国风味的烧烤类食品。此外,每个大棚都安排一支欧洲风格的演艺团队为游客演绎音乐舞蹈,烘托现场气氛。

  为方便市民往返,蟹岛集团开通了10条啤酒节专用公交线,发车地点分别位于国家游泳中心、北京南站、工人体育场、东大桥、宣武门、六里桥北里、三元桥地铁站等地。为避免酒后驾车,蟹岛还安排了500名代驾司机。

  6月以来,顺义啤酒节、海淀美食啤酒季等纷纷登场,蓝色港湾国际商区、资和信广场、龙德广场、大钟寺中坤广场等先后举办了啤酒节。蓝色港湾有关负责人介绍,啤酒节已经形成了一批固定的消费群体。丰台区饮食服务行业协会相关负责人预计,今年啤酒节的经营收入会有15%至20%的增长。

  石景山区旅游部门22日表示,即将于8月12日开幕的第二届北京CRD国际啤酒节将以“畅饮全球 激情由你”为主题,在石景山游乐园献上一场别开生面的全球啤酒荟萃。多个国家的精酿啤酒将到场,已有500多年历史的奥地利斯梯阁(Stiegl)啤酒将亮相啤酒节。游客不仅能畅玩游艺设施,还能观赏到花车游行、古老印第安歌舞等嘉年华活动。