央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘伟平强调 努力建设全国高水平综合性师范大学

发布时间:2011年07月23日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《甘肃日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委副书记、省长刘伟平22日上午在西北师范大学调研时强调,扎实做好省部共建各项工作,努力将西北师范大学建设成全国高水平综合性师范大学,为全省乃至全国提供人才和智力支持。

  刘伟平实地察看了西北师范大学“生态环境相关高分子材料”教育部重点实验室、教育部人文社科重点研究基地“西北少数民族教育发展研究中心”,以及美术体育等教学设施,并听取了西北师范大学省部共建工作专题汇报。

  刘伟平充分肯定了西北师范大学广大教职工为我省经济社会发展,尤其是教育事业的发展做出的贡献。他说,西北师范大学作为百年老校,不断适应新形势新任务的要求,强化教学、科研能力和基础设施建设,为我省经济社会发展提供了重要的人才和智力支持。

  刘伟平指出,省政府、教育部2009年签署协议共建西北师范大学以来,学校的人才培养和教学科研成果丰硕,办学水平和质量不断提高。当前,要进一步加强对省部共建工作的组织领导,抓紧研究制定下一步的共建计划。要按照省部共建协议,进一步在政策、经费、项目等方面加大对西北师范大学的支持力度,为省部共建创造更加有利的条件。同时,希望西北师范大学抓住机遇,发挥共建主体作用,力争早日建成全国高水平的综合性师范大学。要进一步提高教育质量,坚持把教师教育作为人才培养的主要方向,优化学科结构、调整学科专业、强化课程建设,提升西北师范大学基础教育师资培养培训水平。要建立健全有利于学校改革发展的体制机制,激发教职员工的积极性,优化现有教育资源,通过改革创新推动学校发展。要加快基础设施建设步伐,不断拓宽投资渠道,通过多种方式,积极主动地解决建设资金短缺的问题。要主动把学校科研力量投入经济社会发展的主战场,不断增强服务社会的能力。要瞄准我省经济结构、产业结构调整中急需的核心技术,着力提升学校自主创新能力,加快把科技成果转化为现实生产力。力争早日建成全国高水平的综合性师范大学。

  7月26日,全省第二届大学生运动会将在西北师范大学举办。刘伟平察看了大学生运动会比赛场馆,了解了开幕式等筹备工作情况。刘伟平要求,西北师范大学作为东道主,要认真做好大运会期间的安全保障、卫生检查、医疗等方面的服务工作,为大运会开闭幕式和各项比赛活动的顺利进行提供有力保障,努力将本届大运会办成展示高校风采、提升高校形象的盛会。

  省政府秘书长李沛文一同调研。(记者白德斌)