央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱波半决赛10个满分 优势巨大晋级十米台决赛

发布时间:2011年07月23日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海7月23日电 (记者 王欢)无愧“满分王”美誉,四川小伙邱波今天在上海世游赛跳水男子十米台预赛和半决赛中均以第一名晋级,逐渐进入状态的他在半决赛6个动作中得到10个满分,使得总成绩遥遥领先第二名德国选手克莱恩76.70分。另一位中国小将周吕鑫则发挥欠佳,仅列第五名。

  在此前的男子双人十米台决赛中,中国速配组合火亮/邱波在搭档时间短、对手祭出超高难度动作的情况下,联手稳健发挥,为中国队收获金牌。但国际赛场首现难度系数高达4.1的恐怖动作409C(向内翻腾四周半抱膝),卫冕冠军英国名将戴利状态正勇,令男台个人项目充满的了火药味。

  上午的预赛,邱波和周吕鑫正常发挥,排名一、二位,戴利最后一跳失误跌至第八位。

  半决赛中,邱波第二跳626B(臂立向后翻腾三周屈体)如同教科书一样标准,震撼了全场,7名裁判中有6人为他打出了满分10分,凭借这跳的满分105分,他的总名次从第二上升至榜首。后四跳,邱波得分全部在95分以上,不仅没有让对手赶超,还将分差不断拉大,以总成绩579.55分昂首挺进决赛。

  “听到这个分数觉得还凑合。”邱波赛后说,显然18岁的他对自己有更高的要求,“上午预赛时腿有点不舒服,到下午半决赛感觉好一点。决赛我有信心,会尽最大努力。”

  德国的克莱恩和俄罗斯的米尼巴耶夫稳定发挥,分列二、三位。周吕鑫虽然有一跳得分过百,但4次失误致使他仅以473.75分排名第五,卫冕冠军戴利得到467.80分排在第六位。墨西哥选手卡西亚今天的409C表现不理想,最终名列第十名。

  周吕鑫赛后表示:“今天后面感觉有点累。半决赛时精力有些不集中,技术上比平时差。”展望决赛,他直言,“不会放弃,会尽力展现自己的能力。目标?必须是金牌!”(完)