央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约市华裔主计长或参选市长 华裔议员吁华社支持

发布时间:2011年07月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘醇逸竞选公职,获得顾雅明及孟昭文的支持,希望组成“铁三角”为民服务。

  中新网7月23日电 据美国《星岛日报》报道,纽约市主计长刘醇逸未来的政治动向,是否出马问鼎纽约市长之职,创造华人移民纽约历史另一篇章,成为华人小区焦点,当地时间21日刘醇逸亲自来到法拉盛,与跨党支持他的共和党籍市议员顾雅明,民主党的纽约州众议员孟昭文联袂呼吁华人小区共为鼓舞华人参政,用政治力量争取权益,提升生活质量共同目标。

  刘醇逸未有宣布未来竞选的公职,但他强调任何为民服务的公职,都是他未来的竞选目标。刘醇逸以两年前在法拉盛誓师竞选纽约市主计长,华人小区的大力支持,让他在市级公职成功。刘醇逸说,他的根在法拉盛,将来宣布竞选公职时,也有可能在法拉盛出发。

  刘醇逸特别强调,无论竞选那个公职,他都感谢华人小区对他的支持。他希望支持者踊跃捐助竞选经费,每个人的捐款最好是800元。

  刘醇逸同时特别感谢孟昭文与顾雅明的支持,他们希望将来有更多合作机会,为华人移民与不同族裔民众服务。

  顾雅明选人不选党为理念

  共和党籍的法拉盛市议员顾雅明强调他一贯主张的“选人不选党”的理念,选择有贤能和真正为民服务的政治人物。

  因此,他虽然是共和党人,而且与现任市长彭博相熟,但他选择刘醇逸为支持目标,捐助他竞选经费,是因为刘醇逸在法拉盛市议员八年任内和当选纽约市主计长,政绩显彰,对法拉盛小区建设有功劳,所以他以“选人不选党”,支持刘醇逸,同时希望将来华人政治人物团结力量,为华人移民谋更大福祉。

  孟昭文吁团结支持刘醇逸

  纽约州众议员孟昭文呼吁以华人小区整合,重新起来大团结的支持刘醇逸和所有参选的华裔,壮大华人参政力量,提升华人移民与小区民众的生活质量。

  孟昭文表示刘醇逸的工作成绩有目共睹,周前与刘醇逸就法拉盛小区和华人移民的议题交换过意见,对他的理念和加强小区服务的方向认同,因此,她捐助竞选经费给刘醇逸竞选。

  孟昭文说,无论刘醇逸未来竞选那一个公职,她希望华人小区能以团结的大方向支持刘醇逸。(陈裕光)