央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女孩微博控诉情人“不负责任”

发布时间:2011年07月23日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者李晓旭、实习生张云摄影报道:21日下午2时许,尚未经过新浪认证的网友“李小妮1988”在微博上称,自己被深圳珠宝协会的傅炳文带到海南玩了4天,月底查出怀孕,而傅炳文玩失踪。22日,记者经调查得知,深圳市黄金珠宝首饰行业协会(下称:深圳珠宝协会)现任监事会监事长刚好也叫傅炳文,但该协会的傅炳文和网文中提到的傅炳文是否为同一个人,目前尚有待求证。

  微博揭露私情

  21日下午2时08分,网友“李小妮1988”发帖:“深圳珠宝协会会长傅炳文5月12日带我去海南玩了4天,同月月底我没来大姨妈,我告诉他,说我怀孕了,他就开始躲我,经常关机,你傅炳文珠宝商,这点责任都付不起吗?有必要躲吗?你儿子怎么能看得起你。”

  此文一出,立即引起网络震动,转载及评论者数不胜数,至22日上午,评论留言已近5000条。网友的评论众说不一,有人骂发帖的女方不要脸,“当人家小三,还要人家负责任”、“现在小三都这么猖狂!”;也有人骂帖子中的男方不负责任。除了这些就事论事的评论以外,也有少部分网友头脑清醒。某论坛网友“满天星”称:“微博时代,其实最伤不起的就是网友,往往被这些策划者玩弄于股掌之上,却还迷迷糊糊。”这名网友留言表示,自己曾试图网上人肉“深圳珠宝协会的傅炳文”,却发现该协会现任会长另有其人。

  只是一场炒作?

  郭美美事件起源于其新浪认证出了问题,而此次事件中,网友“李小妮1988”的用户名并未经过新浪认证,并且,“李小妮1988”第一次发微博的时间是7月19日。之后便是对“深圳珠宝协会傅炳文”进行的一系列刷屏式的控诉。新浪微博刚启用就爆猛料,这已经让人起疑,更匪夷所思的是,22日中午,“李小妮1988”已将这些控诉式的微博统统删除。

  此外,记者注意到,网友“李小妮1988”在新浪微博上的照片中有一串韩文(见图),有网友也提出质疑,照片中的人可能不是发帖人。某论坛网友“十年踪迹”说:“像炒作更多一点。”

  珠协有同名者

  记者也在网上试图搜索傅炳文的相关信息,查到一名叫傅炳文的人和深圳一家珠宝上市公司有着千丝万缕的联系。在深圳市市场监督管理局网站上查询得知,该公司成立于2002年9月25日,在深圳市工商行政管理局注册登记,初始注册资本为500万元,其中,傅炳文出资400万元,占注册资本的80%,法定代表人为傅炳文。2003年12月29日,这家公司进行变更登记,法定代表人易主。22日下午,记者来到位于深圳市罗湖区的该公司内,该公司拒绝记者采访,在手机通话中,一名员工称,该公司从没有过一名叫傅炳文的人。

  此外,记者还了解到,今年4月1日,深圳市黄金珠宝首饰行业协会第五届会员代表大会召开,大会确定了杨绍武当选为第五届理事会会长,傅炳文当选为监事会监事长。

  深圳珠宝协会现任监事会监事长傅炳文和微博文中的傅炳文是否是同一个人?记者试图通过新浪微博联系“李小妮1988”本人,但其始终未有回复。记者来到深圳市珠宝协会的办公地点,一位工作人员表示,深圳珠宝协会的确有人叫傅炳文,但“是不是同一个人”他也不知道。工作人员称,由于现任会长杨绍武身在北京,协会内没有人拿主意,待会长返回深圳后,深圳珠宝协会将会在网站上公布事件结果。

  记者多方打探,仍未能联系到深圳珠宝协会监事会监事长傅炳文。至记者截稿,深圳市珠宝协会也未有相关声明。

  李晓旭、张云