央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST中葡将会与拉菲合作?

发布时间:2011年07月23日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传闻求证

  市场传闻:*ST中葡(600084)近日连续走强,昨日再创反弹新高,有传闻称公司可能与世界红酒顶级巨头拉菲将有合作。

  连线公司:近日,记者致电*ST中葡董秘办。董秘办工作人员答复:截至目前为止,公司与拉菲没有任何关系。不过,她也承认,*ST中葡大股东中信集团确实与拉菲的大股东罗斯柴尔德家族有合作关系,但与上市公司无关。至于将来*ST中葡是否会与拉菲合作,她表示无法判断。

  相关背景:*ST中葡2009年向中信国安集团公司等7家股东非公开发行股票,而中信国安进驻后*ST中葡并没有多大变化,经营困难,借款较多利息负担大,“摘星去帽”任重道远。中信集团及关联公司去年采购*ST中葡约2000万元的葡萄酒,集团对中葡的支持力度挺大。未来将进一步发挥中信集团的协同效应,利用中信集团在证券、银行、信托、地产等各方面的资源来为中葡拓展市场,

  分析师点评:湘财证券食品行业分析师徐广福近期参加了*ST中葡的股东大会,与公司高管进行了深入的交流。徐广福判断*ST中葡未来可能成为拉菲的合作伙伴,但短期内恐难看到。据介绍,中信集团的华东中信与拉菲的大股东罗斯柴尔德家族在山东合资建立了一个酒庄(拉菲控股),目前该项目还处于实施阶段,此项目主要是拉菲试探以副品牌进入中国市场的潜力。由于可能存在同业竞争的问题,公司说服中信和拉菲,未来如果山东合作项目理想的话,那*ST中葡将成为拉菲后续扩展中国市场的首选合作对象。然而合作项目的成功与否还需要2-3年的时间,因此对*ST中葡和拉菲合作可能性的判断仍需时间观察。徐广福预计公司2011-2013年每股收益分别为0.11元、0.22元、0.53元,给予“买入”的评级,目标价为18元(昨日收报8.97元)。