央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指涨势受阻 个股走势分化

发布时间:2011年07月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证指数略做冲高后出现震荡回落,日K线为一阳四阴,周K线为一根上影线5点,下影线7点,实体为51点的中阴线,周成交金额达到5209亿元,成交金额较上周萎缩接近一成,分析师认为:股指涨势受阻,个股走势分化。

  谢祖平:上证指数未能延续周K线四连阳,股指上探2826点后出现连续的小幅调整走势,市场成交量也同步萎缩。观察市场热点看,围绕着资产重组、次新股、中报业绩高增长及高送转等题材展开运作,而银行、地产为代表的权重指标股走弱成为制约股指的主要因素,部分高估值品种在热炒之后也有所退温,个股走势呈现出分化的态势,赚钱效应减弱在一定程度上抑制投资者的做多热情。从上证指数日K线图上看,周四股指已经下行至20日均线下方,而周五股指反弹高点也未能回到20日均线之上,目前下档均线仅剩下30日均线处于2750点附近,股指趋势存在转弱的迹象,故建议投资者下周关注股指在20日均线附近的进一步动作,若不能有效回升至20日均线上方,则后市操作上建议趋于防御。另一方面,在指数尚未明确走出破位的情况下,暂时维持区间震荡的判断。板块方面,稳健性的投资仍可逢低关注具有估值优势的滞涨蓝筹股,此外对于中报高送转品种短线也可适当予以留意。

  申健:本周市场出现单边下跌,日K线收四阴一阳,股指重心逐级下移。如果硬要为下跌找些理由的话,或许可以归纳为以下几点。利空因素之一,招商银行推出融资总额不超350亿元的A+H股配股方案,掀起了市场对于银行再融资浪潮的顾忌。其二政府加大了房地产调控的力度,限购政策向二三线城市推进,宏观调控的进一步加剧,相关政策将继续收紧,故而市场对房地产政策松动的预期落空,地产股转暖的时间点或将向后推迟。其三,基金二季报本周披露完毕,据统计数据显示,开放式股票型基金平均仓位达到85%历史较高水平,从而可供基金后续加仓的弹药相对有限。另外从技术角度看,近日上证指数跌破年线,半年线,季线等多条重要均线且多个技术指标出现死叉,技术上有调整需求。综上,市场短期仍有反复,但是其间个股不乏结构性行情,短线来说以挖掘个股机会为主,稳健投资者可以待指数探明低点后再进行布局。

  胡雷雷:在经历了连续四周反弹之后,本周沪深两市股指迎来缩量调整。从一周盘面表现来看,酿酒食品、商业连锁、旅游酒店等大消费板块仍然逆势活跃,获得市场资金关注。钢铁、有色金属、银行类等权重板块表现依旧低迷,稀土永磁、黄金股、水泥、水利建设等前期热点品种也开始高位分化,资金获利回吐迹象明显。招商银行本周二抛出350亿元A+H配股融资方案,再度引发市场对于银行融资潮的担忧,而数据显示7月汇丰中国制造业PMI初值降至48.9,低于上个月50.1的终值,且主要经济指标均有不同程度的回落,表明制造业活动放缓势头明显,这也进一步打压了市场做多信心,本周资金获利回吐迹象明显,但尚未出现恐慌迹象,股指在围绕2800点一线展开小箱体震荡的同时,市场更多的是维持谨慎观望情绪,且本周热点有限,市场缺乏做多主导力量,因此预期短期股指仍将以震荡盘整为主,投资者逢低可适当关注中报业绩优良品种。 大智慧