央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“空中飞人”随时随地办业务

发布时间:2011年07月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  好友ROSE是一个高级白领,她那LV钱包里塞满银行卡。每次看到银行排队系统显示还有N个人在等待,她都特别头疼。大部分时间都在路上的“空中飞人”,如何才能便捷地实现缴费、转账或进行股票、基金交易?理财师给ROSE支了一招,只要有个手机就能做到这一切,等于有了个“电子钱包”。

  一次,ROSE和同事去外地出差。得知当日大盘上涨,同事打算趁高赎回一只业绩较差的基金。由于行程匆忙没带笔记本,附近上网又不方便。于是,她指导同事使用手机银行业务,轻松搞定基金买卖。还有一次ROSE临时外

  出办事忘带银行卡,而手头又急需用钱,突然想起银行推出的“手机预约取现”业务。在登录手机银行进行一系列操作后,她在ATM上成功实现了无卡取款。

  手机银行24小时全天候服务,可以查询账户、缴费、转账、汇款、分期付款,还能操作基金、国债、外汇、贵金属、理财产品、第三方存管、黄金等,具有业务收费相对较低、网络渠道快的优势。如同为跨行转账,某银行的手机银行费率为0.15%,网上银行为0.25%,柜面则为0.5%。

  更重要的是手机银行有多重保障确保账户安全。手机银行一般实行的是动态密码保护及“操作超时保护”,如果连续输错密码达到一定次数,当天账户会被自动锁定。朱朱