央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

B股小幅回调相对平稳

发布时间:2011年07月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然本周主板股指遭遇连续下挫,但是沪深B股则算平稳,在A股影响下B股也是象征性的下跌,总体上B股走势稍强于A股。沪市B指目前依然在5日和10日均线附近拉锯,60日均线已经快速移至285点横盘线的下方。

  深市B指短线走势稍强于沪市,但目前仍处在短期震荡线的中上方,未来沪深B股能否脱离A股轨迹而走出独立行情,仍需视周边环境的变化以及资金面的配合。

  操作上,在宏观经济未出现明显变化,技术上未出现明显破位之前,投资者仍不可盲目做空。原因一是虽然前期股指连续下跌,但市场成交却呈现逐级萎缩态势,表明市场短期杀跌力量相对有限;二是目前大盘仍处在箱体震荡之中,对于整个6月底以来的反弹行情来说,这种调整是有必要的。因此,如果短期大盘出现技术性调整,向下空间有限,回洗也是为了向上拓展更大的空间。 上海新兰德 马宜敏