央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古赤峰一棵松风电CDM项目在联合国注册成功

发布时间:2011年07月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特7月23日电(记者于嘉)记者22日从中国大唐集团公司了解到,由中国水利电力物资有限公司CDM办公室开发的内蒙古赤峰一棵松风电项目近日在联合国CDM执行理事会注册成功,项目投产后预计每年可产生超过10万吨的二氧化碳减排量。

  CDM(清洁发展机制)是《京都议定书》建立的灵活履约机制之一,其主要内容是发达国家通过资金和技术的方式与发展中国家开展项目合作,在发展中国家进行既符合可持续发展政策的要求,又产生温室气体减排效果的项目投资,由此换取投资项目所产生的部分或全部减排额度,作为其履行减排义务的组成部分。

  风力发电CDM项目与其他CDM项目相比,其单位减排成本较低,是中国CDM项目的优先发展领域。目前,这一类项目主要集中在内蒙古、江苏、吉林、黑龙江及福建一带。

  据了解,内蒙古赤峰一棵松风电CDM项目的国外合作方为野村国际有限公司,风电场规划区域位于内蒙古赤峰市克什克腾旗南部赛罕坝一带,项目共安装单机容量850千瓦的风电机组58台,总装机容量为49.3兆瓦。项目投产后预计每年可产生116390吨二氧化碳减排量,预计每年可为业主单位大唐(赤峰)新能源有限公司带来近1000万元的碳减排收益。