央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨:楼市价格涨幅放缓

发布时间:2011年07月23日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨7月23日专电(记者 强勇)随着国家楼市调控“组合拳”连续出击,哈尔滨市房地产市场住宅销售价格涨幅出现回落,楼市政策调控效果逐步显现。

  记者从国家统计局哈尔滨调查队了解到,上半年哈尔滨市新建住宅价格同比上涨5.9%,其中一季度上涨6.9%,二季度上涨4.9%,涨幅同比分别回落0.7和2.7个百分点。

  据哈尔滨市房产管理部门网签数据显示,在今年2月底限购后,哈尔滨楼市四个月总销量仅为前两个月销售量的三成多,尤其是平房区和道外区,分别为前两个月销售量的12.5%和15.5%,受限购政策影响明显。

  大户型受政策影响程度最大,144平方米以上新建商品住宅价格走势同比涨幅逐月走低,最大波动幅度为4.3个百分点。90-144平方米新建商品住宅价格涨幅最大波动幅度为3.3个百分点。90平方米及以下新建商品住宅价格受政策影响最小,最大波动幅度为2.0个百分点。

  业内人士认为,在中央和地方多项政策综合作用下,哈尔滨市房地产市场住宅价格涨幅逐步回落,或将进入新一轮调整期。各项政策出台引起楼市销售量下滑,进而致使新建住房价格涨势放缓,百姓对政府抑制房价过快上涨的信心进一步增强,持币观望群体有所增加。