央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比有意前往土耳其打球 开价月薪百万美元(图)

发布时间:2011年07月23日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比如果选择土耳其联赛,无疑将大大提升该联赛的品牌

  土耳其篮坛豪门贝希克塔什队21日声称,NBA停摆如继续拖延下去,他们准备把湖人队巨星科比列入他们球队的名单,只是目前最大的难题是要找到赞助商,支付科比开出的月薪百万美元的要求。贝希克塔什队称,他们目前已在与科比的经纪人商讨加盟的事宜。此前,该队已签下网队当家球星德隆·威廉姆斯,威廉姆斯的月薪为35万美元。

  高额月薪成最大障碍

  此前有报道称,贝西克塔什俱乐部因为旗下的足球队卷入赌球丑闻而遭到账户冻结,因而暂时搁置了科比的签约事宜。但事实上,该队从未放弃对科比的追求。“科比的经纪人正在与我们的球队联系,”贝希克塔什主帅阿塔曼在周四的一次采访中明确表示,“我们的董事会正在评估科比开出的价格。当然,我们更需要一个可以帮助我们支付科比薪水的赞助商。”

  据悉,贝西克塔什如果想要顺利签下科比,至少需提供45万美元以上的月薪。而这对于一名可能仅仅只为球队打几场比赛的球员来说,简直是个天文数字。但是贝西克塔什的管理层们同时认为,如果科比可以加盟,一方面短期内可提升球队成绩,二来也有利于帮助推广球队,提高球队以及土耳其联赛的关注度。

  德隆·威廉姆斯已加盟

  贝西克塔什俱乐部近来已成为美国媒体着重报道的对象,因为正是在前不久,网队的全明星控卫德隆·威廉姆斯刚刚与该队签订了一份工作合同,月薪达到了35万美元。而且德隆手中的合同还握有停摆结束,可以随时返回NBA的特殊条款。上赛季贝西克塔斯也曾经签下过前NBA得分王阿伦·艾弗森,但是在土耳其打球的日子里,“答案”因为饱受伤病困扰,并没能给土耳其的球迷带来惊喜。

  对于目前停摆的NBA联盟来说,这可并不是什么好事情。众多NBA大牌球员的流失,一定程度上也会减缓劳资双方谈判的脚步,虽然这些球星的合同中,都会包含停摆结束返回NBA的特殊条款,但在目前情况尚不明朗的背景下,新的劳资协议何时能够出台,新赛季将在何时开始,都还会被画上大大的问号?

  海外淘金有风险

  将承担受伤、欠薪等潜在威胁

  为了能够在停摆期间获得收入并保持状态,NBA多位超级球星都有意赴海外打球,其中就要包括科比和韦德。

  据一位大牌经纪人透露,有80%的NBA球员正在考虑去海外打球。NBA球员之所以对征战海外联赛感兴趣,除了能够得到丰厚的工资之外,商业方面的收入也是相当巨大的。尤其对于科比这种级别的球星而言,他们不但可以获得高额月薪,还能够在球衣销售方面得到优厚的报酬。

  在那些经纪人看来,如果NBA的停摆到9月份还没有结束,将有大批的NBA球员赴海外打球。“如果劳资双方等到9月还没有谈妥,我的客户都会去海外,”一位经纪人说。目前NBA已经有多位超级球星表示会考虑打海外联赛,其中包括科比、韦德、杜兰特和霍华德。

  也有一些经纪人对球员赴海外打球并不支持,他们认为那些拥有大合同的超级球星更不应该寻求去海外打比赛的机会。因为去海外打球要承担受伤的风险,保险是一个很重要的问题,为那些价值数千万美元的合同买保险,费用是非常高的。另外,欧洲球队存在欠薪的问题,这也会令一些NBA球员有所顾虑。而目前詹姆斯已明确表示,没有考虑征战海外赛场的打算。