央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派表示不会与卡扎菲政治对话

发布时间:2011年07月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚反对派军方发言人艾哈迈德·巴尼22日表示,利比亚反对派不会与卡扎菲政治对话,卡扎菲已关闭了政治解决利比亚危机的大门。

  巴尼22日接受了新华社记者的专访。在谈到目前的战局时,巴尼说,在的黎波里以东的米苏拉塔,整体形势有利于反对派,但政府军仍在城外使用火箭弹及迫击炮进行远程攻击。西部山区战场的局势也对反对派有利,反对派武装已推进至距米苏拉塔市中心40多公里的兹利坦周边地区。

  此外,巴尼说,反对派武装已包围位于的黎波里以东800公里处的石油重镇布雷加,但城内和周边遍布地雷,还有充斥易燃石油的壕沟,部队前行缓慢。反对派武装正在全力清除地雷,一旦扫雷完毕进入布雷加将“轻而易举”。

  巴尼说,反对派武装需要大量各式武器,“我们已向西方‘友好’国家请求武器援助”。他说,这些武器很快就会到位,帮助反对派武装尽快进军的黎波里。

  另据报道,利比亚领导人卡扎菲21日发表讲话,表示不会与反对派进行任何对话,并再次强调决不会投降。(记者王储)