央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚因战争损失500亿美元

发布时间:2011年07月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚政府财政计划部长阿布杜哈非茨 泽里塔尼21日说,利比亚军事冲突给该国造成大约500亿美元经济损失。

  泽里塔尼接受美国有线电视新闻网采访时说:“(冲突)代价巨大。”

  他说,大部分损失源于石油和天然气出口停顿,“因为停止出口石油所放弃的收入约有200亿美元”。

  利比亚政府14日宣布,停止与意大利最大的天然气石油企业埃尼公司的全部合作,原因是意大利参与多国部队空袭。

  利比亚领导人穆阿迈尔 卡扎菲一方警告,如果北大西洋公约组织国家继续支持反对派,利比亚政府可能会禁止相应国家在利比亚石油领域的投资或合作。

  美国有线电视新闻国际公司援引国际货币基金组织数据报道,去年,利比亚经济发展强劲,国内生产总值增长10.3%。不过,军事冲突迅速结束这一快速发展势头。