央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布冯毛遂自荐中国足协 盼三四年内执教中国队

发布时间:2011年07月23日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

布冯希望三四年内执教中国队或者美国队

  腾讯体育讯 布冯期待执教中国队?没错!北美当地时间22日,在同里斯本竞技的赛前新闻发布会中,布冯亲口表示,现在他的脑子里面有个疯狂的想法,他期待在三四年内有机会执教中国队,或者美国队。布冯表示,对他个人而言,这将会成为一段让人难以置信的经历。

  在意大利西北小镇巴多内齐亚结束了近两个星期的备战后,尤文图斯于19日前往美国费城开始北美拉练。按照尤文图斯官网的说法,北美当地时间23日,尤文图斯将会同葡超豪门里斯本竞技在加拿大的多伦多踢场友谊赛。当地时间22日,尤文图斯主帅孔蒂专门召开了赛前新闻发布会,布冯作为球员代表出席。在新闻发布会结束前,有媒体追问他是否会来美国职业大联盟结束球员生涯。对此,布冯以严肃的神态给了一个幽默的回答。“我从来没有想过以后要来这里结束球员生涯。只要俱乐部高层信任我,我会尽可能长时间的留在尤文图斯。不过,我的脑子里面有个疯狂的想法:在未来三四年内,我期待执教美国队,或者中国队。对我而言,不管执教美国队,还是执教中国队,这都将成为一段让人难以置信的人生体验。”

  布冯期待执教中国队很可能受到了中国足协邀请里皮执教的影响。目前,中国足协正在为国家队寻找新帅。有媒体报道,足协官员相中了赋闲在家的里皮。六月初,中国足协通过关系联系了布冯的恩师里皮。尽管“银狐”迫切的希望重拾教鞭,但他还是拒绝了中国足协的邀请。按照里皮之前的表态,他希望执教一支能够征战2014年巴西世界杯的球队,中国队实力不够。里皮选择拒绝来自中国足协的邀请,但布冯萌生了执教中国队的想法。从尤文图斯官网的表述看,布冯在回答这个问题时表情严肃。显然,布冯并不是在开玩笑,他肯定认真考虑过这个问题。职业球员退役之后选择执教是件很普遍的事情。不过,对于三四年后的布冯而言,他的劣势在于缺乏执教经验。届时,就要看中国足协能否冒险邀请毛遂自荐的布冯。

  布冯是个心直口快的人,他从不刻意掩饰自己的感觉。“目前,这支尤文图斯给我留下的印象不错。我们引进了很多新援,大家为了球队乐意奉献自己,大家总是为了尤文图斯的利益考虑,这是个很好的出发点。对于斑马球迷的热情,我一点也不惊讶。通常,在度过一个糟糕的赛季后,忠诚的球迷会选择无条件的支持和热爱球队。我们球员应该做出改变,比赛可能出现输赢,但我们穿着尤文图斯战袍,我们要捍卫尤文图斯荣耀。孔蒂入主之后,尤文图斯氛围很好。”孔蒂要求布冯和皮耶罗发挥榜样作用。对此,布冯表示,“我认为,这是教练要求我们承担责任,充分肯定我们重要性的方式。他的话让我高兴。在我看来,榜样球员应该在球场内外用行动做出表率。当然,最重要的是,我们应该在球场上帮助教练获胜。”

  布冯表示,“尤文图斯征战意乙那个赛季感觉不错。撇开联赛级别不谈,我们不断获胜。随后,我们重返意甲度过了两个成功的赛季。近两个赛季,尤文图斯表现不够理想。现在,我们应该时刻注意,不要再重复之前的错误。”近期,费城当地气温很高,布冯表示,“我之前利用假期来过几次美国,当时的气温和现在差不多。”尤文图斯在费城当地的训练中心给布冯留下了深刻的印象。“这是典型的美国式体育中心,这里很宽敞,设计很人性化,因为这是为足球队量身打造的,这里可以供70多名球员备战。当然,我必须强调,尤文图斯的训练基地也不错,我们维诺沃也不差。意大利人和美国人对待体育的态度不同。这里的人总会带着微笑和你交流,和你建立友好的关系。这点值得学习。不过,传统和历史很难改变。”

  (Paco)