央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明8月将举办第四届泛亚国际民族民间工艺品博览会

发布时间:2011年07月23日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明7月23日电(记者 王晋源)第四届昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会将于8月19日至23日在昆明国际会展中心举办,届时来自全国各地及东南亚、南亚各国的民族民间工艺品将集中展示。

  在22日召开的新闻发布会上,博览会组委会副主任田大余介绍,本届博览会是一个特色文化产业省会和品牌文化省会,也是展示民族民间文化遗产风貌和文化产业发展成果的高端平台。本届展会共设4个展馆,展览面积25000平方米,比去年增加了15000平方米,参展范围包含雕刻雕塑、编织刺绣、服饰染装、民间陶瓷、民族器乐、奇石玉器等11个门类。

  据了解,本届博览会的活动内容主要有民族民间工艺品展销、民族民间工艺演示、文物艺术品拍卖、民间收藏品鉴宝赛宝、云南“工美杯”精品评选、云南民族民间工艺品产业发展论坛等。观众能够与全国知名的工艺美术大师进行现场交流,并能免费得到专家的收藏品鉴定结果。

  据介绍,云南省民族众多,民族民间工艺品资源十分丰富,目前工艺品年产值超过百亿元,销售额年均递增12%到15%。在本届展会上,云南的建水紫陶、个旧斑锡、鹤庆银器、剑川木雕、永仁苴却砚等将一齐亮相,展示云南丰富多彩的民族民间文化。

  据悉,2008年以来,云南省已经成功举办了3届民族民间工艺品博览会,随着国内以及东南亚、南亚地区一些工艺品厂家和商家的不断加盟,组委会将把本届博览会打造成为西南地区乃至国内外具有影响力的特色文化产业博览会。