央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关爱农民工志愿服务活动在沈阳启动

发布时间:2011年07月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳7月23日电(记者 姜敏)由中央文明办、人力资源和社会保障部等八部委主办,中国志愿服务基金会、沈阳市文明办等单位承办的关爱农民工志愿服务活动,22日在沈阳启动。中央文明办志愿服务工作组副组长、中国志愿服务基金会副秘书长崔海教出席启动仪式并讲话。

  据了解,今年以来,按照八部委的工作要求,沈阳市文明办等部门在全社会开展了“爱心捐款”活动,商业、医疗、教育、培训等行业的20多家企业募集100万元资金和价值160万元的物资,向农民工发放5万张农民工爱惠卡,从医疗、维权、培训、子女教育、文化娱乐等方面为农民工提供服务,直接受惠的农民工达5万多人,农民工子女2万多人。

  在22日的启动仪式上,沈阳市两家民营医院向中国志愿服务基金会捐款100万元,数家爱心企业现场捐助款物。

  据介绍,关爱农民工志愿服务活动将围绕提高农民工就业能力、依法保护农民工劳动权益、维护农民工文化权益、保障农民工身心健康、关爱农民工子女和提升农民工文明素质等六个方面,开展20项关爱农民工志愿服务活动,大力普及“帮助他人、提升自己”的志愿服务理念,积极培育和传播志愿文化,在全社会形成助人为乐、奉献光荣的浓厚氛围。