央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周综述:二季度财报提振美股 中国概念股震荡走高

发布时间:2011年07月23日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月22日电(记者纪振宇)尽管受到美国政府债务上限到期日逐渐临近的担忧情绪影响,且欧洲债务危机对于美国股市的外围负面影响仍未散去,但本周纽约股市受到部分公司第二季度财报提振,依然震荡上行。三大股指本周涨幅均在3%左右。

  中国概念股本周同样震荡上行,纳斯达克中国指数(CHXN)22日报收于221.08点,单周上涨2.4%。

  国内网络平台及下载服务提供商迅雷21日宣布推迟在纽约纳斯达克交易所的上市计划。在当天发表的一份声明中,迅雷表示,由于“股票市场状况”的原因,迅雷决定推迟其上市计划。

  迅雷此前计划于7月20日在纽约纳斯达克全球精选市场上市,计划发行760万股,发行价区间为每股14至16美元,按照每股15美元的中间价计算,迅雷此次IPO将总共筹集1.14亿美元。

  奥本海默基金本周发表报告称,受到竞争加剧和投资额增加的影响,淘米网(TAOM)短期内的盈利能力和估值都可能受到制约,但基金对淘米执行能力和长期前景看法乐观。淘米网股价本周波动剧烈,22日报收于每股14.72美元,单周上涨9.9%。

  中华网(CDCS)本周宣布公司收到纳斯达克交易所警告,原因是中华网没有按时提交截至2010年12月31日年报的审计报告,此项通知对中华网目前在纳斯达克的继续交易没有影响,但通知要求中华网必须在2011年9月19日之前提交整改计划,届时中华网将拥有180天时间完善交易条件。

  摩根士丹利19日发布报告,给予携程网(CTRP)“增持”评级,行业前景评级为“具吸引力”。摩根士丹利估计,高铁对携程营收的冲击不会超过5%,预计携程第三季度业绩将上升,第三季度通常都是在线旅游服务的高峰期,估计上述预期实现概率60%至70%。携程网股价本周报收于每股44.78美元,单周上涨1.6%。