央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能小将身陷“年龄门” 不排除竞争对手暗中作怪

发布时间:2011年07月23日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《齐鲁晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁能泰山队小将王彤,早已被视为球队的“未来之星”。资料显示,2010年10月31日,王彤首度代表泰山队在中超联赛中出场,时任泰山主帅的伊万曾经表示自己早就想给王彤机会,“由于报名等原因,王彤没能更早地代表泰山队出场,他的未来一片光明。”王彤为什么未能“更早出场”?近日,国内一家体育专业媒体给出的答案是“王彤的年龄存在一定的问题”。

  据这家体育专业媒体披露,有爆料人指出王彤现在有两个出生日期,一个是1992年2月,另一个则是1993年2月,而且部分资料来自王彤出道的地方———鲁能足校官方网站。

  为什么现在突然有人逮住王彤的年龄问题做起了文章?据业内人士分析,除了炒作新闻之外,也不排除王彤在国字号球队同一位置上的竞争对手想借助外界力量挤走王彤的可能———一旦王彤被证实出生于1992年2月,而不是1993年2月,他就将彻底无缘备战2016年奥运会的那一届中国国奥队。

  “树大招风”,足坛的“年龄问题”向来不断。除了足球,改年龄似乎成为中国体坛的一个怪现状。2010年国际体操联合会宣布,因参加2000年悉尼奥运会的中国体操女队中包含年仅14周岁的董芳霄,违反参赛女选手必须年满16周岁这一要求,中国体操女队获得的团体铜牌被取消。事发之后,董芳霄更改年龄一事居然被定义为“个人行为”。但明眼人都清楚,凭中国体育制度之严密,任何个体都无法擅改年龄却逃脱制裁。若有幸成为漏网之鱼,多半是“组织”默许。

  2011年年初,中国冬季项目中相当引人关注的花样滑冰项目,有9名选手被外国媒体指认为“年龄存在疑问”,其中便包括大名鼎鼎的张丹(微博)/张昊组合。中国滑冰协会随后发表声明称,张丹/张昊参加国际比赛所报的年龄为真实年龄,被传有假只是因为中国滑冰协会网站公布的信息有误,但这显然无法平息人们的怀疑之声。

  运动员的年龄,似乎是一个不能说的“秘密”。王彤究竟多大,鲁能俱乐部至今没有予以回应。