央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统萨科齐谴责挪威炸弹袭击事件

发布时间:2011年07月23日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月22日下午3点半,挪威首都奥斯陆市中心发生爆炸,数人受伤。据报,爆炸导致首相官邸和其它数栋政府办公楼受损。爆炸原因目前尚不清楚。

  中新社巴黎7月22日电 挪威首都奥斯陆政府中枢所在地附近22日发生炸弹袭击事件,造成多人伤亡。法国总统萨科齐随后致电给挪威首相延斯·斯托尔滕贝格,称这次袭击事件卑鄙无耻,令人发指,法国对此予以强烈谴责。

  萨科齐同时还向挪威人民及受害者家属表达同情和慰问之意。

  法国外交部长阿兰·朱佩也发表声明,对“在法国的友邦中发生野蛮的暴力袭击行为表示最强烈的谴责”。

  据法国媒体援引挪威警方的消息报道称,在挪威首都奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼附近22日发生炸弹袭击事件,至少造成多人死伤。

  同日,在离奥斯陆西北30多公里的一个岛屿上,一名男子向一个工党青年政治集会场所开枪,已造成至少10人死亡。当地警方称“有足够的理由”相信两件袭击事件是关联的。(完)