央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价集体上涨

发布时间:2011年07月23日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥7月22日专电(记者 李觅)由于市场预期本周美国中西部酷热天气已对农作物质量造成伤害,芝加哥期货交易所玉米期价22日大幅反弹,大豆期价继续走高。受到空头回补的支撑,小麦价格大幅上涨。

  当日,玉米市场交投最活跃的12月合约上涨12.5美分,收于每蒲式耳6.855美元,涨幅为1.9%。小麦9月合约上涨15美分,收于每蒲式耳6.9225美元,涨幅为2.2%。大豆11月合约上涨0.25美分,收于每蒲式耳13.8825美元,涨幅为0.02%。

  当日美国伊利诺伊州北部、内布拉斯加州及艾奥瓦州部分地区迎来大量降雨,有效缓解了当地作物蒙受的旱情压力,但由于市场已充分消化这一预期,因此未对玉米价格形成明显打压。

  分析人士表示,由于本周热浪侵袭美国中西部玉米、大豆种植带,玉米、大豆作物收成预期将出现明显下滑,对其价格构成支撑。

  小麦方面,由于当日美国大平原北部气温下降、降雨增多,缓解了当地小麦作物蒙受的旱情压力,加上俄罗斯及黑海地区收割工作进展顺利、印度小麦作物迎来丰收,打压小麦价格一度跌至7月13日以来的新低。

  专业人士分析说,由于美国小麦陷入了与俄罗斯小麦的竞争,小麦市场本周表现低迷,但目前玉米价格超过小麦,提振市场关于美国及全球畜牧养殖业将使用更多小麦饲料的预期,加上当日空头回补势力强劲,推动小麦价格走高。