央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赖昌星近日将被遣返回中国 中方表示欢迎

发布时间:2011年07月23日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月23日消息(新华社记者黄晓南)据中国之声《新闻纵横》报道,加拿大联邦法院当地时间21号晚上决定驳回赖昌星关于暂缓执行遣返令的申请,赖昌星将被遣返,具体时间目前还不能确定。

  加拿大联邦法院21日在对赖昌星遣返案进行了三个多小时的聆听后,于温哥华时间下午6时作出判决,驳回赖昌星暂缓执行遣返令的申请,决定执行赖昌星的遣返令。到目前为止,赖昌星遣返案所有法律程序均已经结束,等待他的将是加拿大政府采取行动将他遣返回中国。

  赖昌星遣返案是通过电话连线在两国三地进行的,温哥华时间21日上午8点,加拿大联邦法院开始聆听赖昌星遣返案,加拿大移民部代表布容德拉和移民部律师海轮法克在温哥华通过电话连线出席聆听。赖昌星律师在德国柏林通过电话出庭为赖昌星辩护。加拿大边境国务处一位发言人表示,因为涉及安全及保密规定,现在还不能透露赖昌星何时将被遣返,但根据法律规定,遣返将在聆讯结果出来之后尽快执行。

  中国外交部发言人马朝旭22日表示,中方对加拿大联邦法院的决定表示欢迎,他说赖昌星是中国司法机关通缉的厦门特大走私案犯罪嫌疑人,案发后潜逃加拿大多年,中国关于赖昌星回国依法接受审判的议程十分明确,我们对加拿大法院的决定表示欢迎。

  【中广调查:电梯碾断男童手指案开庭 你认为谁应该来承担责任?】

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)