央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老挝不怕国足只怕郜林 国足踩场不满意草皮太软

发布时间:2011年07月23日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《新快报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界杯·亚洲区预选赛

  今天中国队迎来2014年世界杯预选赛第二阶段首回合赛事

  中国VS 老挝

  时间:今天下午3时

  地点:昆明拓东体育场

  直播:CCTV5、广东体育

  新快报昆明电特派记者 叶慧 报道 今天下午3时,中国男足将在昆明拓东体育场迎战来访的老挝队,这是国足在2014年世界杯亚洲区预选赛第二阶段的首回合比赛。

  昨天,昆明迎来一场雷雨。据气象部门预测,今天还可能出现雷雨天气,因此这场比赛有可能变成一场雨战。昨天下午一个多小时的大雨,让拓东体育场出动抽水机抽水,以便让老挝队进行赛前适应训练。不过,早一天踩场的国足队员均对拓东新铺的草皮不太满意,“太软了,草叶有点厚,希望比赛时的情况能好一点吧”。

  坐镇主场的国足虽然拥有地利优势,不过这场比赛并没有激发昆明当地市民的热情,购票情况并不乐观。记者近两天走访了场外的售票点,并没有看到多少球迷购票。新快报记者7月21日下午在体育场外与一些来观看国足训练的当地球迷聊天时了解到,大多数球迷都对这场比赛的票价偏高表示不满。“打老挝的比赛竟然还要60元,我宁愿在家里看电视好了”。也有球迷说:“如果是10块钱的话,我可以考虑。”预计今天下午的比赛,可以容纳4万名球迷的拓东体育场能坐满一半就算不错了。

  在昨天的客队赛前新闻发布会上,老挝队主教练汉斯表示,他的球队与中国队实力差距明显,很难爆出冷门,这不是靠三个月的集训就能缩小两队差距的。奥地利籍教练观看过中国队两场比赛,对郜林的印象最为深刻:“他有身高、有冲击力,会让我的队员很头疼。”

  汉斯这么说并不是没有原因的,这支老挝队的平均身高只是1.70米左右,最高大的10号前锋只有1.78米,面对拥有杜威、郜林等大个子的中国队,争抢空中球有一定难度。“尽管和中国队对抗很困难,但我们也做好了充分的准备,希望明天能够发挥出自己的水平。”汉斯说道。

  在观看了老挝队的比赛录像后,国足球员们把这个对手定位为中甲榜尾球队水平,属于典型的东南亚球队,身体不是那么强壮,但脚下灵活,速度比较快。不过,国足已经做好了破密集防守的准备和招数,争取尽早破门,以一场大胜来打响第十次冲击世界杯的头炮。

  中国男足预计首发(4231)

  郜林 于海 邓卓翔 蒿俊闵 郑智 杨昊 荣昊 李学鹏 杜威 刘建业 杨智

  老挝队实力

  三海归+头号射手

  拥有三名海归球员,这是老挝队最引以自豪的,因为他们的对手中国队甚至没有海归助阵,唯一被征召的海归球员黄博文也被韩国全北现代扣下了。能不能尽可能被中国队少进几个,能不能攻破中国队的大门,老挝队的希望都押在这三名海归以及他们的头号射手辛多身上。

  老挝队的三名海归分别坐镇前中后三线,4号后卫苏克萨万赫、10号中场和6号前锋萨亚武提均效力于泰国联赛,其中两人踢甲级,一人踢乙级。

  此前,代表老挝出战14次打进9球的23岁前锋辛多也是在泰国联赛踢球,效力于大城府电力局队,但今年却已打道回府。这名唯一参加过亚冠联赛的8号射手可是汉斯心目中当仁不让的主力前锋。

  数字

  178

  老挝队10号球员西松万格的身高是1.78米,他是球队中身材最高的球员。22岁的主力门将苏萨瓦特身高只有1.70米。

  175

  老挝队的最新世界排名。他们的最高世界排名曾达到143位。