央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挪威首都奥斯陆遭受恐怖袭击 造成重大人员伤亡

发布时间:2011年07月23日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月22日,救援人员在挪威奥斯陆市爆炸现场忙碌。奥斯陆市中心当日发生爆炸,造成数人受伤。 新华社/美联

  中广网快讯 据《环球时报》记者邱永峥微博表示,一个“全球圣战施助者”的组织宣称对奥斯陆恐怖袭击事件负责。

>>>爆炸波及附近政府大楼

新浪微博截图

  中广网快讯 挪威首都奥斯陆的小报《VG》大楼发生爆炸,波及附近政府大楼。据《挪威晚邮报》网站刊登的现场照片显示,爆炸波及的区域不小。

>>>爆炸冲击波震碎百米内的玻璃橱窗

  新华网奥斯陆7月22日电(记者李国荣 刘敏)挪威首都奥斯陆市中心的挪威政府办公大楼附近22日发生大爆炸。目前,挪威有关方面尚未公布具体伤亡数字。

  这起大爆炸发生于当地时间22日下午3时20分(北京时间21时20分)。巨大的爆炸冲击波震碎了挪威中央政府大楼附近100米范围内咖啡馆、商店的玻璃橱窗,街道路面每隔几米就有一堆碎玻璃。救护车呼啸着来回运送重伤人员。公共汽车被动员来运送轻伤者到医院接受治疗。

>>>警方称爆炸由炸弹引起

  中广网快讯 法新社报道,挪威警方称奥斯陆一座政府大楼附近发生的爆炸由炸弹引发。

>>>尚未有中国公民受伤消息

  中新网7月23日电 据中国驻挪威大使馆消息,挪威当地时间7月22日下午3时26分,挪威首都奥斯陆发生爆炸事件,地点位于离市中心不远的政府办公楼群地区,目前已有2人死亡,15人受伤。目前尚未有中国公民受伤的消息。

>>>奥斯陆郊区小岛执政党会议遭枪击

图片来自新浪微博

  中广网7月23日消息:据法新社报道,挪威电视台NRK报道称,一名化装成警察的男子今天向在首都奥斯陆郊区一小岛上召开的执政的工党青年人会议开枪。警方称,首相斯托尔滕贝格一度计划要参加该会议。下图A为枪击事件岛屿;B为奥斯陆。

>>>爆炸嫌疑人为挪威人

  中广网快讯 据路透社报道,挪威司法部长称枪击案后被逮捕的行凶嫌疑人是挪威人。

>>>北约称是“令人发指的行为“

挪威奥斯陆爆炸现场场 新浪微博微天下/图

  中广网快讯 据法新社报道,北约第一时间谴责挪威奥斯陆爆炸案,称是“令人发指的行为”。

>>>奥巴马呼吁各国加强合作打击恐怖主义

  中广网快讯 美国总统奥巴马对挪威发生的恐怖袭击表示哀悼,并呼吁世界各国加强合作打击恐怖主义。奥巴马呼吁对挪威的恐怖袭击“提醒我们,整个国际社会都应该防止再发生这类恐怖袭击”。

>>>基地组织领导人扎瓦赫里曾号召袭击挪威

  挪威是北约成员

  在阿富汗利比亚参战

  基地组织新领导人扎瓦赫里,此前曾号召恐怖分子袭击挪威。瑞典国防研究院的反恐专家分析说,有500名挪威士兵在阿富汗参加美国领导的反恐战争,这可能是奥斯陆被基地组织盯上的主要原因。

  此外目前正在进行的利比亚战争中,挪威派出了6架F16战斗机参与对卡扎菲政权的袭击。不过挪威政府在上月底曾表态,挪威的战机将从8月份开始撤出在利比亚的军事行动。