央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年中央个人所得税超收360亿元

发布时间:2011年07月23日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月22日讯 记者周芬棉国家的钱袋子到底有多少钱,又是怎么花的?财政部今天首次全面公开了2010年全国财政收入支出的20张大表。

  这20张表包括:全国公共财政收入决算表和支出决算表;中央公共财政收入决算和支出决算表;地方公共收入决算表和支出决算表;中央本级支出决算表;中央对地方税收返还和转移支付决算表;中央政府国债余额情况表以及基金性收入支出表和中央国有资本经营收入决算表和支出决算表等。另外财政部还公开了地震灾后恢复重建基金收支决算表。

  2009年,财政部首次公布中央财政收入预算表、中央财政支出预算表、中央本级支出预算表、中央对地方税收返还和转移支付预算表等四张中央预算表格内容,2010年增加至12张表格,今年再次增加至20张表格,财政信息公开正逐步推进。

  财政部预算司有关负责人就其中的四张表格作了说明。其中在说明2010年中央公共财政收入决算时表示,十二项收入中有七项收入决算数超过当年预算数。记者发现,个人所得税完成预算114.2%,2010年个人所得税预算数为2542亿元,决算数为2902.97亿元,完成预算的114.2%,比预算超收360.97亿元。该负责人解释称,主要是由于2010年城镇居民人均可支配收入增长了,带动了个人所得税的增加。另外超收的还有国内消费税、证券交易印花税、车辆购置税,而企业所得税等则是决算数比预算数少。