央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏斌将作客永安谈经济

发布时间:2011年07月23日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为抑制经济过热和通货膨胀,并基于对经济复苏的乐观预期,我国适度宽松的货币政策从2010年底开始退出,2011年又明确将货币政策基调定位于“稳健”。从实际情况看,“稳健”已演绎为“从紧”。目前,从紧的政策效果不断显现,对“硬着陆”的担忧也成了人们谈论的话题。

  中国经济当前面临的最大风险,是通胀压力的持续积累和难以消除。未来一段时间,尽管输入性通货膨胀压力可能趋缓,翘尾因素也会由高变低,通货膨胀快速攀升的态势有望结束,但全年能否将CPI控制在5%还存在较大的不确定性。似乎继续维持从紧的货币政策是必要的。但是,考虑到经济运行的现状和未来走势,对从紧的货币政策进行微调,回归政策“稳健”的本质也是必需的。在通货膨胀有望得到遏制的趋势下,未来一段时间的政策调控重心是否会从“控通胀”转向“控通胀,保增长”?究竟如何看待中国经济未来前景?如何把握货币政策方向、重点和力度?

  近日,央行货币政策委员会委员、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌受永安期货及工行省分行营业部的特别邀请,将于7月30日早上九点在JW万豪酒店给杭州投资者带来“解析宏观货币政策、洞悉市场投资先机”的主题演讲,届时他会亲自莅临现场与您共同探讨下半年的货币政策将何去何从,想与夏斌面对面交流的投资者可以登陆永安期货网站www.yafco.com详询。              钱冰冰