央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监管部门表态是非法行为

发布时间:2011年07月23日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在利润的诱惑下,众多的投资公司都挤进垫资炒股这个市场,但监管方面却仍是空白。一旦投资者保证金损失,高息贷款炒股就会产生纠纷。

  根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率可以适当高于银行利率,但最高不得超过银行同期贷款利率的4倍,超出部分的利息不予保护。

  对于投资公司开展垫资炒股业务,监管部门一位工作人员告诉记者,这是非法行为。“按照投资咨询公司的工商营业执照,他们没有投资理财资格,属于非法经营。另外,客户把保证金打入投资公司账户,一旦投资公司携款潜逃,投资者要想要回保证金很难。”现在多数券商都有融资融券业务,如果投资者看好股市,完全可以到正规券商处进行融资买卖。