央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行理财施展“吸金大法”

发布时间:2011年07月23日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今年的投资市场上,理财产品的火爆和基金的低迷出现了明显的对比。

  有关统计数据显示,2011年上半年,银行理财产品(不包括对公产品)发行数量为8497款,发行规模达8.51万亿元。相比之下,全部公募基金的资产净值合计23599.66亿元,份额规模合计24279.24亿份,与2010年12月31日的25194.49亿元和24226.82亿份相比,资产净值缩水1594.83亿元,份额规模仅略增加52.42亿份。也就是说,在短短几年之间,理财市场的格局已经彻底改变:公募基金已经从昔日的领头羊沦落为了配角,其资产规模仅为银行理财产品的27.7%。

  从新产品的发行来看,新基金今年上半年以来虽然数量大增,但其平均募资规模却日渐缩水,与银行理财产品相比更是拍马不及。Wind统计数据显示,2011年上半年共有108只新基金发行,总发行份额为1665.56亿份。自今年2月份以来新基金的发行份额不断缩水,已经从2011年2月份的21.98亿份的平均发行份额缩水至6月份的13.2亿的平均发行份额,新基金实际发行份额距离募集目标也越来越遥远。

  银行理财产品的数量和规模正在急剧膨胀,相比之下,公募基金的整体规模却在近年来止步不前,银行理财产品已经把公募基金远远甩在了身后。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx