央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对手很菜,咱还得认真对付

发布时间:2011年07月23日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月23日,中国国家队将正式踏上世界杯预选赛的征程,在主场迎来第一个对手老挝队。7月21日,中国国家队在下榻的昆明海埂召开了参加世界杯预选赛的动员大会。

  动员大会拿国奥做例子

  自从上一届国家队在2008年的世界杯预选赛亚洲区20强比赛出局之后,本届国家队在2009年6月重新竖旗,目标就是冲击2014年巴西世界杯。21日,中国足协也为国家队召开了参加世界杯预选赛的动员大会,足管中心副主席于洪臣、国家队领队曹景伟分别出席。

  足管中心副主任于洪臣表示,与其说是动员会,不如说是给大家提个醒。前不久,国奥队刚刚在奥运会预选赛之中失利,甚至连阿曼队这一关都没有过去。为此,在动员会上,足协领导特别强调道:坚决避免犯下类似国奥队的错误。绝不能不把对手看眼里。

  高洪波 潜心研究破敌攻略

  虽然外界普遍认为,中国打老挝没有悬念,但是高洪波不敢大意。“通过现场观看比赛,我感觉老挝队的进步非常大,远比我想象得好。他们的整体作战能力比越南、缅甸、柬埔寨队都要好。”高洪波说,“这支老挝队不同于传统的东南亚球队,他们的攻防转换速度比较快,定位球战术也有威胁,所以我们绝不能轻视对手。”这几天的国足训练中,高洪波一方面强化了边路进攻套路和质量;另一方面反复告诫队员,丢球后要就地围抢,不给对手打反击机会。“打老挝需要破对手的密集防守战术,我们必须要多利用身体与对抗方面的优势,在边路突破和远射上做好文章。只要我们能打出自己正常的水平,拿下老挝队不会有任何问题,我们有这个自信!”郑智的话透露出国脚们赛前的信心非常足。

  国足VS老挝预测:7∶0有望重现

  就谁胜谁负来说,这是一场零悬念的比赛,谈进球数的话,保守点看,也应该在7球左右,也就是说,中国队很可能重演2007年世预赛首场7∶0大胜缅甸一幕。

  孟巍