央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指将获有力支撑

发布时间:2011年07月23日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五沪指高开后震荡上行并一度重返60日均线,不过市场主流热点极度缺乏,且无增量资金入场驰援,这令这波短暂的反弹无以为继,最终沪指以一颗十字星勉强收红才避免了“五连阴”的尴尬。

  市况

  题材股、权重股再度战成一团

  在外围市场走高消息的提振下,昨日早盘沪深两市股指双双小幅高开,随后更在创业板为首的中小盘个股反复活跃带动下作势震荡走高,但无奈市场谨慎忧虑的情绪依旧存在,导致市场追高动能明显不足,沪指在冲击60日线时受阻回落,并顺势将早盘的跳空缺口回补,多空主力围绕 60日线展开了拉锯争夺。午后,因地产、煤炭等权重个股再施重磅打压,股指无奈震荡滑落丧失大部分既得领地。急剧缩量的背景下,沪指收出红十字星勉强终结四连阴。

  分析

  数据反差招致多方犹疑不前

  从目前的市场焦点来看,主要集中在周四汇丰公布PMI数据跌破50之上,市场参与各方已对经济进入实质性滞涨局面产生了高度担心。但就在当天,工信部新闻发言人又抛出了“6月规模以上工业增加值增速达15.1%”的大幅增长数据。两项数据形成的巨大反差,使得市场开始犹豫起来,委实不知道应该以谁为最终参照。从具体盘面来看,这种犹疑不定明显体现于昨日技术反抽因市场参与热情不高而以失败告终的窘态之中。但从另一个角度来看,近期下跌中量能始终不见明显放大,这说明多头并未放弃。

  后市

  下行空间甚小 或将延续震荡

  虽然挣扎着勉强收红的股指有气无力、表现温吞,但中证分析师张索清仍建议投资者不用太悲观。“在没有意外的利空情况下,大盘这种区间震荡的走势有望得以维持。”他指出,就短期而言,有三大因素对股指形成有力支撑:一是2750点下方是沪指前期箱体震荡的箱顶,下方堆积一定的成交,将对股指形成一定的技术支撑;二是上周央行公开市场净回笼后资金利率出现一定的走高,但临近月底,为了缓解这种资金紧张局面,本周央行重回净投放,凸显了政策的灵活性,也使得公开市场资金紧张局面得到一定的缓解;三是外围欧盟同意向希腊提供1567亿美元援助贷款,欧债危机暂时缓解,营造出了较好的外围市场环境。

  从技术面来分析,大盘60分钟K线KDJ指标进入超卖区域,量能萎缩严重,短线孕育反弹。操作中,大家须留意近期相当数量个股蔑视大盘颓势兀自异常活跃的最新特点,这说明主力很可能正在积极寻找市场的兴奋点,因此,投资者可密切关注医药、酿酒等大消费板块、军工、高送转概念股。 记者 刘宁