央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美洲杯踢出足坛奇迹 巴拉圭“一场未胜”进决赛

发布时间:2011年07月23日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美洲杯半决赛在阿根廷门多萨的马尔维纳斯球场,战罢最后一场。最终,处于劣势的巴拉圭队在120分钟内与委内瑞拉互交白卷,最终在点球决战中5:3击败对手。神奇的巴拉圭从小组赛开始以来5连平,一马“平”川挺进本届美洲杯决赛。

  赛制作祟 5连平也进决赛

  在昨天的比赛中,尽管巴拉圭贵为去年南非世界杯8强球队,但该队的表现显然比本届大黑马委内瑞拉要差很多,中场桑塔纳还在加时赛中被红牌罚下。委内瑞拉队曾打进一球,但因越位位置干扰门将被判无效。然而最终,以防守反击著称足坛的巴拉圭笑到了最后。

  神奇的是,算上3场小组赛与2场淘汰赛,巴拉圭在规定的比赛时间内(包括淘汰赛的2场加时赛),全部与对手战成平局,但最终却能够挺进决赛。小组赛巴拉圭先0:0战平厄瓜多尔、2:2逼和巴西,最后一战与委内瑞拉握手言和,勉强以小组第3的身份晋级8强。1/4决赛,他们与巴西在120分钟内颗粒无收,点球决战中巴西居然罚失4个点球,让巴拉圭笑纳大礼。

  在美洲杯历史上,1993年的阿根廷队曾以4连平夺冠,不过他们在决赛中击败墨西哥,如果巴拉圭决赛中再复制平局夺冠,那真是神乎其神。要知道,上赛季尤文图斯在欧联杯小组赛6连平没有出线。而在1990年的世界杯上。4连平的爱尔兰也只是走到了8强。

  造成5连平晋级的奇观,其实与美洲杯搞笑的赛制有关。因为南美洲只有10个国家,必须特邀2支球队凑数,这样12队分成3个小组,使得两个战绩最好的小组第3,也能得以跻身8强,否则巴拉圭在小组赛就“挂”了。