央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年行情值得期待

发布时间:2011年07月23日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下半年行情值得期待

  联讯证券 权重股表现持续低迷

  周五股指早盘出现小幅上攻,但到60日均线附近遇到抛压,出现回撤,午后反弹未能得以延续,股指震荡回落,在此点位附近市场成交量明显萎缩,显示观望情绪仍占主流,市场多空双方交投清淡。银行、地产、石油等权重板块持续低迷,而且这一状态预计将继续延续一段时间,后市的行情主要还是靠中小盘个股的表现,指数不会有太大的表现。从中期来看,市场运行的趋势更多取决于政策及货币面的影响;从目前来看,央行在下半年放松调控是大概率事件,在此大前提下,下半年的行情是值得期待的,现在大盘的调整,给投资者提供了很好的低吸机会,投资者应借此机会逢低吸纳优质个股。

  世基投资 大盘临近短期变盘窗口

  技术上看,在连续4周上涨后,本周沪指整体呈现缩量下跌走势,5周线失守。日线上,沪指本周失守多条技术均线和重要关口支撑,目前在2750点上方略有企稳,周五股指震幅缩小,同时成交量也大幅萎缩,这说明大盘已经临近短期变盘的时间窗口。从中小板综合指数和创业板指数的周线走势来看,在连续上涨后,因偏离5周线较远出现本周的缩量回落,调整相对健康,后市仍可关注。

  大摩投资 对前期获利盘的消化基本完成

  在日线级别2750点的箱体底部之上,大盘已经基本完成了对前期获利盘的消化,最考验人耐心的2浪回调以横盘整理的强势形态接近完成。目前短周期指标有所好转,逢低买盘不断介入。多方主力仍在掌控局面,持币观望者只是在等待短周期底部指标的完美修复,之后这些投资者会再次空翻多跑步入场,市场随之将迎来最为激动人心的主升浪。因此操作上建议持股的投资者大可不必过分担忧,对手中股性活跃的个股可适当高抛低吸,降低成本。持币的投资者可在下周周初逢低布局中报业绩优良的题材个股。